Bausteine
  Einzugsgebiet
  Referendariat
Sommerferien!
Wir wünschen allen Schüler(innen), Lehrer(innen) und Eltern erholsame Sommerferien!
Von 3. bis 13. August bietet die IGS eine Summer School an, um Schüerinnen fit zu machen für das neue Schuljahr. Weitere Infos finden Sie hier.
(07.07.2020, 10:25 Uhr)

Unterricht und Förderung

Gütesiegel Hochbegabung

Das Gütesiegel Hochbegabung erhalten Schulen, die sich in besonderer Weise der Förderung hochbegabter Schüler(innen) zuwenden. Diese Voraussetzung erfüllte die IGS Wallrabenstein und bekam das Gütesiegel verliehen.

Soziales und Nachhaltigkeit

Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

Im Schuljahr 2016/17 bewarb sich die IGS Wallrabenstein als Courage-Schule. Die offizielle Auszeichnung erfolgte in der Woche für Demokratie und Courage im November 2018. Grundlage ist das Konzept für eine Schule mit Courage.

Fairtrade-Schule

Seit dem Schuljahr 2016/17 ist die IGS Wallrabenstein Fairtrade-Schule. In allen großen Pausen und bei allen Veranstaltungen bietet die Schülervertretung mittlerweile fair gehandelte Produkte an. Grundlage ist der Fairtrade-Kompass.

Umweltschule

Im Oktober 2019 wurde die IGS Wallrabenstein zum wiederholten Mal als Umweltschule ausgezeichnet.