Sozialarbeiter
Erreichbarkeit des Sekretariats
und Testung nach den Ferien
Bitte beachten Sie
den Osterbrief der Schulleitung.

In den Osterferien ist das Sekretariat
in der Zeit von 12. bis 16.04.2021
von 9 bis 13 Uhr erreichbar.

Nach den Ferien erhalten alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, Corona-Selbsttests durchzuführen.
Bitte beachten Sie hierzu
den Elternbrief des Kultuisministers,
das Ablaufdiagramm und die
vorzulegende Einwilligungserklärung.
(02.04.2021, 13:11 Uhr)
Dr. G. Lichtblau-Honermann

Aufbau der SV

Erläuterungen

• Schulsprecher(in), stellvertretende Schulsprecher(innen) und Beisitzer(innen) werden für ein Schuljahr von allen Schüler(innen) gewählt. Kandidieren darf jede(r) Schüler(in) der Schule.
  • Die Schulkonferenzmitglieder werden für zwei Schuljahre vom Schülerrat gewählt. Hierfür dürfen nur Schüler(innen) ab der 8. Klasse kandidieren.
  • Die Gesamtkonferenzdelegierten nehmen an den Gesamtkonferenzen teil. Sie werden ebenfalls vom Schülerrat gewählt, jedoch nur für ein Schuljahr. Kandidieren darf jede(r) Schüler(in) der Schule.
  • Die Delegierten für den Kreisschülerrat (KSR-Delegierte) werden ebenfalls vom Schülerrat und nur für ein Schuljahr gewählt. Hier dürfen nur Klassensprecher(innen) kandidieren.
  • Zu den Beisitzer(inne)n, den Schulkonferenzmitgliedern und den KSR-Delegierten werden jeweils auch Stellvertreter gewählt. Fällt ein Gesamtkonferenzdelegierter aus, wird er von einem anderen Vorstandsmitglied vertreten.
  • Der Schülerrat setzt sich zusammen aus den Klassensprecher(inne)n und deren Stellvertreter(inne)n, die von ihren jeweiligen Klassen jeweils für ein Schuljahr gewählt werden.
  • Unterstützt wird die SV von beliebig vielen Helfer(innen) und zwei Verbindungslehrer(inne)n. Letztere werden auf zwei Jahre vom Schülerrat gewählt.