Hitzefrei am Donnerstag und Freitag
Hitzefrei für Donnerstag, 17. Juni und Freitag, 18. Juni:
Die Jahrgänge 7 bis 10 haben nach der 5. Stunde unterrichtsfrei.
Die Jahrgänge 5 und 6 haben nach der 6. Stunde unterrichtsfrei, damit die Möglichkeit zur Nachmittagsbetreuung bestehen bleibt.
(16.06.2021, 20:33 Uhr)

Menschenrechte und der politische Islam in Deutschland

Am 06. Mai 2021 fand für die Schülerinnen und Schüler aus dem Jahrgang 10 der "heiße Stuhl" mit Frau Prof. Dr. Susanne Schröter zum Thema "Menschenrechte und der politische Islam in Deutschland" statt. Dieses besondere Schulentwicklungsvorhaben der IGS zur Werte- und Demokratieentwicklung wird durch die einzigartige Kooperation mit der Hessischen Landeszentrale für politische Bildung unterstützt.

Grundrechte-Arena

Am 9. und 10. Dezember fanden Projekttage zur "Grundrechte-Arena" mit dem Verein "Die Politiksprecher" statt. Diese waren die Auftaktveranstaltung zu unserem großen Schulentwicklungsvorhaben zur Werte- und Demokratieentwicklung in Kooperation mit der Hessischen Landeszentrale für politische Bildung. Mehr dazu findet sich im Bericht aus der Idsteiner Zeitung.

Schülerinnen gewinnen „Demokratie stärken“

Fünf Schülerinnen der IGS Wallrabenstein siegen mit ihrem Videobeitrag beim Schulwettbewerb "Demokratie stärken". Mehr dazu findet sich im Zeitungsbericht und in der Galerie.

Kultusminister Lorz besuchte die IGS

Im September besuchte Kultusminister Prof. Dr. Alexander Lorz die IGS und würdigte sie als "Pionierschule". Mehr dazu in der Pressmitteilung des HKM.

Neuer Hygieneplan

Unser Hygieneplan wurde aktualisiert.
Wir bitten um Beachtung!

Ganztagsbetreuung auch morgens

Täglich von 7:15 Uhr bis 9:30 Uhr gibt es ein offenes Betreuungsangebot für alle Schüler(innen) in Raum 231 (roter Aufgang).