Bausteine
  Einzugsgebiet
  Referendariat
Sommerferien!
Wir wünschen allen Schüler(innen), Lehrer(innen) und Eltern erholsame Sommerferien!
Von 3. bis 13. August bietet die IGS eine Summer School an, um Schüerinnen fit zu machen für das neue Schuljahr. Weitere Infos finden Sie hier.
(07.07.2020, 10:25 Uhr)

Ausbildungsschule

An der IGS Wallrabenstein werden regelmäßig Referendare des Studienseminars Wiesbaden ausgebildet. Im Schuljahr 2010/2011 werden vier Lehrkräfte im Vorbereitungsdienst an der IGS betreut, sammeln dort Eindrücke vom Unterricht der Kolleg(inn)en, sind mit zahlreichen eigenen Unterrichtsstunden in den Stundenplan eingebunden und beteiligen sich engagiert am Schulleben. Betreut werden sie von Mentoren aus dem Kollegium, Unterstützung erfahren sie von allen Kolleg(inn)en.

Regelmäßig finden auch Praktikant(inn)en den Weg nach Wallrabenstein, um dort im Unterricht zu hospitieren und um erste eigene Unterrichtsstunden zu halten.

Die Aufnahme von Referendar(inn)en und Praktikant(inn)en dient auch der kontinuierlichen Weiterentwicklung der Schule, da sie mit großen Engagement neue Ideen einbringen.